Василий Салыгин предлагает отдать городу деньги Госпрома, «Металлиста» и филармонии (обновлено)

На сегодняшней сессии областного совета Василий Салыгин предложил отдать городским властям Госпром, а с ним и 20 млн. грн. государственных субвенций на содержание здания. Кроме того, по мнению Салыгина, на городские нужды нужно отдать деньги, предназначавшиеся для реконструкции стадиона «Металлист» и деньги для реконструкции Харьковской филармонии.

Об этом он сказал после выступления на сессии заместителя городского головы Татьяны Таукешевой, которая пожаловалась на то, что Харьков получает мало средств из госбюджета.

Василий Салыгин предложил забрать 40 млн. грн. у «Металлист» и Госпрома, а также у областной филармонии и передать в бюджет Харькова, чтобы чиновники распределили деньги на свои нужды.

По информации «МедиаПорта», в этом году в рамках подготовки Евро-2012 «Металлист» должен был получить 30 млн. грн. - субвенция государственного бюджета, 30 млн. грн. из областного бюджета и 20 млн. грн. из бюджета городского. В общей сложности 80 млн.грн. Для выполения плана реконструкции в 2008 год требовалось еще 6 млн. грн.

Сегодняшнее предложение председателя облсовета в корне меняет все договоренности и ставит под угрозу планы проведения матчей Евро - 2012 в Харькове.

Обладминистрация предложила потратить в городе только часть субвенции из госказны, причем только на областную собственность - Госпром, филармонию и «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.