«Харьковоблэнерго» снова угрожает отключить от электроэнергии первомайских должников

20 миллионов гривен – такой долг предприятий «Химпром» и «Энергохимпром» за потребленную электроэнергию перед акционерной компанией «Харьковоблэнерго». Об этом сообщил председатель правления акционерной компании Сергей Кирик.

Как пишет официальный сайт облгосадминистрации, по словам Сергея Кирика, только за последние три месяца «Химпром» и «Энергохимпром» задолжали АК «Харьковоблэнерго» 2,5 миллиона гривен. При этом руководство предприятий объясняет долги тем, что город Первомайский не оплачивает коммунальные услуги, предоставляемые «Химпромом» и «Энергохимпромом». В результате последние не имеют средств, чтобы рассчитаться с «Харьковоблэнерго» за использованную электроэнергию.

«Предписание на отключение «Химпрома» и «Энергохимпрома» уже выдано, - подчеркнул Сергей Кирик, - я не хочу, что бы перед майскими праздниками для жителей Первомайского неожиданностью стало отсутствие услуг по водоснабжению и водоотведению, но другого пути у нас нет!»

Компания «Облэнерго» не в первый раз угрожает отключить от электричества первомайских должников, но пока эти обещания так и не выполнила.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.