Суд удовлетворил иск Сергея Мусеева. Завтра он может вернуться в кресло начальника метро

Два капитана - кому руководить? Судья Киевского райсуда Владимир Плетнев принял решение: восстановить Сергея Мусеева в должности начальника Харьковского метрополитена. Решение, по мнению адвоката Мусеева, «законное и логичное» - Минтранс намерен обжаловать.

Партия судебного пинг-понга между Геннадием Броншпаком и Сергеем Мусеевым закончилась в пользу последнего. Главные соперники в суд не пришли - прислали адвокатов.

В первом тайме - череда ходатайств. Со стороны Мусеева - приобщить к делу больничный и лист о недееспособности Мусеева в тот день, когда Министерство уволило его с должности начальника метро.

Со стороны Броншпака и Минтранса - пригласить свидетелей, которые подтвердят: Мусеев не болел. Судья Плетнев ходатайство Мусеева принимает, Броншпака - отклоняет. Один - ноль в пользу Мусеева.

Второй тайм - дебаты.

Светлана Круторогова, представитель Харьковского метрополитена: «Згідно з даними, які зазначені у лікарняному, він знаходився у Дніпропетровську, а потім на наступний день він же знаходиться у Донецьку. І зовсім різні хвороби».

Артем Самородов, представитель Сергея Мусеева: «Удивляет и вызывает удивление тот факт, что ответчики и представители пытаются под всякими предлогами одни и те же факты, на которые они опираются, перекрутить. Обстоятельства, которые и так понятны, ясны и объективны».

Судья берет тайм-аут. Спустя час оглашает решение. Два-ноль - абсолютная победа Сергея Мусеева.

Владимир Плетнев, судья Киевского суда: «Суд вирішив: позов Мусєєва С.З. задовольнити, поновити його на роботі на посаді начальника ГП «Харківський метрополітен» з 27 квітня 2008 року. Завтра ваш доверитель може приступати до роботи».

Сегодня вечером - Броншпак, завтра утром - Мусеев. Сегодняшнее решение Владимира Плетнева противоречит другому судебному определению. В том же Киевском суде параллельно рассматривается встречный иск - Геннадия Броншпака к Сергею Мусееву.

Там решения еще нет, но уже документ, запрещающий Мусееву вмешиваться в работу метрополитена вообще и Броншпака лично.

Артем Самородов, представитель Сергея Мусеева: «С завтрашнего дня Сергей Мусеев может приступать к исполнению обязанностей. Фактически он восстанавливается в должности начальника ГП «Харьковский метрополитен».

Виталий Дончик, представитель Геннадия Броншпака: «Мы будем действовать строго по закону: выполнять приказ министра, выполнять определение суда, которое позволяет Броншпаку выполнять свои обязанности».

Кому достанется почетный кубок - кабинет начальника подземки? Представители обеих сторон не исключают, что это не последняя партия между соперниками. В метрополитене полагают, что Сергей Мусеев не станет ждать утра пятницы и уже сегодня отправиться выдворять Броншпака из кресла.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.