Облсовет намерен заработать на помещениях на стадионах «Металлист» и «ХТЗ»

Отдать часть помещений, принадлежащих двум областным спортивным комплексам «Металлист» и «ХТЗ», намерено руководство области. По словам начальника управления по вопросам коммунальной собственности Анатолия Полываного, помещения на стадионах не используют, а сдача их в аренду позволит заработать деньги и предприятиям, и областному бюджету. 17 апреля этот вопрос рассмотрит областной совет.

По проекту решения, КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» отдает для сдачи в аренду нежилые помещения, расположенные на трех этажах под трибунами. Общая площадь – 702,2 кв.м. Их управление предлагает использовать для офисов.

В помещениях другого стадиона – КП ОСК «ХТЗ» - планируют открыть цеха по сборки мебели. Здесь в аренду хотят сдать подвальные помещения площадью 133 кв.м. Анатолий Полываный заверил, что изготовлять мебель в этих помещениях точно не будут.

«Это не будет мешать основной деятельности коммунального предприятия. Будет отдельный вход, там не будет станков, которые издают шумы, это ручная сборка», - подчеркнул он.

Поступления от аренды коммунальные предприятия будут делить с областным бюджетом. Причем поровну, подчеркивает начальник управления. В месяц только областной бюджет от аренды помещений двух спортивных комплексов будет получать не менее 15 тыс. грн., говорит Анатолий Полываный. То есть в год это будет 180 тыс. грн.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.