Чиновники в субботу убирали в зоопарке. На что пожаловался лев бюджетному департаменту?

В будни - деньгами, на выходных - натурой. Городские чиновники помогают зоопарку. Здесь прошел субботник.

У финансового департамента горсовета - весенний корпоратив - с детьми и фотоаппаратами. Поближе к природе - подальше от начальства. Первые лица метут улицу Шевченко и убирают мусор в Журавлевском гидропарке.

В зоопарке работа - без фанатизма. Мужчины, их в департаменте двое, пиво на лавочку выставляют почти сразу. Девушки пять минут убирают, десять минут умиляются.

В зоопарк, вместе с «бюджетом», отрядили «спорт» и «образование». Субботник с чиновничьим подходом: делать чужую работу - грех.

Сотрудница горисполкома выясняет, правильно ли метет: «Это наша территория?».

Животные чувствуют, кто пришел, шутят финансистки. При приближении участниц субботника лев начинает реветь. По Хазанову: намекают, что хищнику недодают мяса. Девушки вспоминают, кто последний подписывал платежку на корм для зоопарка, и что в ней была за сумма.

Директор департамента на субботнике с метлой в руках не замечена. Здесь, признает Татьяна Таукешева, она скорее с ревизией: совмещает приятное с полезным.

Татьяна Таукешева, директор Департамента бюджета и финансов: «Вы видели, я прошла с директором. И смотрела, где были потрачены бюджетные средства. И где еще много-много необходимо потратить. Где строится бегемотник, где бассейн для птиц великолепный».

Субботником главный спец города в бюджетной области удовлетворена. Беглая ревизия показала: зоопарк богаче и чище, чем три года назад, когда Татьяна Таукешева, с той же оказией, была тут в последний раз. Еще и внуки доложили: в весеннем зоопарке понравилось.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.