Облсовет пообещал найти деньги на строительство метро, если их не даст государство

Если государство не перечислит оставшиеся средства – это 33 миллиона гривен – на строительство метрополитена, облсовет обещает найти деньги. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель комиссии областного совета по вопросам бюджета Любовь Чуб.

В этом году метрополитен должен был получить 74 млн. 600 тыс.: 49 млн. 600 тыс. грн. из общего фонда и 25 – из специального. О последних Любовь Чуб предлагает забыть, поскольку спецфонд, куда поступают деньги от приватизации, в государстве не пополнялся последние годы.

Из 49,6 млн. грн. метрополитен уже получил 16. Остальные 33,6 млн. грн. государство может и не выделить, боится председатель областной бюджетной комиссии.

Если не государство, тогда помогать метрополитену будет областной бюджет. Любовь Чуб подчеркнула, что деньги руководство области будет искать в облбюджете по итогам выполнения плана расходов в первом полугодии.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.