Чтобы модернизировать систему отопления города, нужно около десяти лет

Городские власти хотят заменить все центральные тепловые пункты индивидуальными. Их в городе 200. Замена оборудования очень затратная, рассказывает директор «ХТС» Сергей Андреев, поэтому модернизация займет не больше 10-ти лет, говорит он.

По его словам, коммунальное предприятие разработало программу замены централизованных тепловых пунктов на индивидуальные.

Сергей Андреев, директор КП «Харьковские тепловые сети»: «Это приблизительно то же самое оборудование, которое стоит, достаточно большое и объемное, на целые микрорайоны. Мы будем ставить точно такое же оборудование на дом или на два, в подвалах жилых домов, за счет этого будем повышать качество горячего водоснабжения».

В прошлом году «ХТС» уже начали устанавливать подобные пункты в районе ХТЗ. В этом году такие замены предприятие обещает сделать в Орджоникидзевском, Коминтерновском, Ленинском, Московском, Октябрьском районах.

При этом Сергей Андреев отметил, что, прежде всего, индивидуальные пункты будут устанавливать в тех кварталах и домах, где нужно будет заменить только оборудование, и не менять системы теплообеспечения.

Но даже без дополнительных расходов замена труб очень затратная, рассказывает Сергей Андреев. Чтобы установить индивидуальный пункт в обычном девятиэтажном доме с четырьмя подъездами, необходимо 100-200 тыс. грн.

В настоящий момент предприятие ведет переговоры со спонсорами, чтобы получить деньги и ускорить замену оборудования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.