Сколько при перерасчете харьковчанам придется платить за тепло?

Перерасчеты за тепло в этом году «Харьковские тепловые сети» будут проводить с учетом двух особенностей: преждевременного окончания отопительного сезона и теплых осени и зимы. Директор коммунального предприятия Сергей Андреев рассказал, сколько нужно будет платить жителям одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

Директор КП «ХТС» уточнил, что перерасчет предприятие будет делать только по квартирам с централизованным отоплением без счетчиков.

Сергей Андреев говорит, что в этом году будут учитывать не только ранее окончание отопительного сезона – он завершился на 7 дней раньше, - но и достаточно теплые осень и зиму: температура воздуха с октября по апрель, в среднем была 0-4 градуса тепла.

Поэтому население на теплой погоде сэкономит 17,1 млн. грн., а на «укороченном отопительном сезоне» - 14,6 млн. грн., говорит Сергей Андреев. Вместе это получается 31,7 млн. грн.

По его информации, жители однокомнатных квартир (площадь 35 кв.м.) заплатят на 70 грн. меньше, двухкомнатных (площадь 50 кв.м.) – на 92 грн., а трехкомнатных квартир (площадь 65 кв.м.) – на 128 грн.

Однако, Сергей Андреев предупредил, что цифры приблизительные. По его словам, квитанции с перерасчетом потребители получат в мае, поскольку пересчеты сделать раньше на предприятии не успеют физически.

Отопительный сезон из-за высокой температуры воздуха, по распоряжению городского головы, прекратили 8 апреля.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.