В парке «Зеленый гай» «опечатали» аттракционы

В парке «Зеленый гай» - это Орджоникидзевский район – опломбировали 17 аттракционов на прошлой неделе. Ежегодную проверку начало теруправление Госгорпромнадзора в области перед началом сезона работы парков. По информации пресс-службы теруправления, на аттракционы не было разрешающей документации.

В частности, на них не было техпаспортов, договоров на техобслуживание аттракционов специализированной организацией, не было ответственных за пользование аттракционами.

В администрации парка «Зеленый гай» информацию о проверке инспекторов теруправления Госгорпромнадзора подтвердили. Однако директор парка Владимир Гаманов уточнил, что опломбировали только 12 аттракционов – их сейчас проверяют. А еще 5 администрация парка вообще не собиралась включать в этом году.

В прошлом году, как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, проверяли 8 парков культуры и отдыха города и области: «Зеленый гай», парки им. Маяковского, им. Артема, им. Горького, «Зустріч», парк им. Репина в Чугуеве, городской парк в Купянске, Балаклейский районный парк культуры и отдыха. В них находятся 91 аттракцион, 56 из них – повышенной опасности.

По информации пресс-службы, результат проверки – 108 нарушений, в основном в документах: нет разрешений теруправления Госгорпромнадзора на ремонт и содержание качелей, не проведены техосмотры, нет обученного персонала.

Из-за этого остановили работу 27 аттракционов, к административной ответственности привлекли 5 должностных лиц.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.