Геннадий Броншпак кардинально «меняет курс» метрополитена

Тарифы на проезд в метро можно оставить прежними, подход к рекламе и аренде изменится, в коммунальную собственность подземку отдавать не стоит, «АВЭК» не мешает. Новое руководство Харьковского метрополитена, во главе с Генадием Броншпаком, впервые официально комментирует вопросы, которые педалировали их предшественники - команда Сергея Мусеева.

Без звездочек и шевронов. Геннадию Броншпаку форму пока не выдали, к гостайне не допустили, к журналистам менеджер выходит в должности исполняющего обязанности, как и львиная часть его команды. По данным помощников приболевшего, по документам, Сергея Мусеева, Броншпак заменил своими людьми 25 руководителей разных уровней. Геннадий Брошпак объясняет: уволенных, за редким исключением, нет, прежние руководители в отпуске, на больничном, некоторые ушли по собственному желанию.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника Харьковского метрополитена: «Главный бухгалтер, женщина неординарная. Она не хотела отдавать печать, она не хотела отдавать уставные документы, она пришла ко мне торговаться: на каких условиях она отдаст печать. Она понимает, наверное, что с таким мировоззрением она не сможет работать в коллективе».

Печать и документы вернуть удалось, приступили к работе. Анализ проблем метрополитена ждать стоит не раньше, чем через месяц, предупреждает Броншпак. Но есть вещи очевидные уже сегодня: убытки метро за первый квартал - пять с половиной миллионов гривен.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника Харьковского метрополитена: «Единственное, что сегодня могу сказать, это повышение цен на проезд в метрополитене не предвидится».

Сергей Мусеев, экс-начальник метрополитена (24 апреля 2007 г.): «Существует такой термин «нулевая рентабельность». Так вот, для метрополитена нулевая рентабельность наступает на уровне 1 грн 12 копеек. Это такие наши предварительные расчеты».

Источники, на которые рассчитывает новое руководство подземки, - аренда и реклама. Генадий Броншпак считает, его, как менеджера с опытом, пригласили как раз для того, чтобы поднять «нежетонные» доходы. Прежняя должность нового начальника - топ-управленец концерна «АВЭК».

В этом направлении также радикальный поворот. Концерн и рынок, который он контролирует, теперь не враг, с которым нужно воевать, но партнер. С которым нужно договариваться.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника Харьковского метрополитена: «Как будем решать? В цивилизованном порядке. Создадим комиссию, разберем, кто прав кто виноват. И примем решение».

Сергей Мусеев, экс-начальник метрополитена (29 февраля 2008 г.): «Все метро застроено рынком. Ни одна застройка не согласована с метрополитеном. Это угрожает безопасности функционирования метрополитена и людям, которые пользуются метро».

Еще один переворот - в отношениях с городом. От идеи, которую на пару лоббировали мэрия и метро времен Мусеева, - получить подземку в муниципальную собственность и не зависеть от Киева, - новое руководство не то чтобы совсем отказывается, но выражает сомнение. Геннадий Броншпак не понимает, как город собирается финансировать метро, строить новые станции.

Геннадий Броншпак, и.о. начальника Харьковского метрополитена: «Я не знаю, есть ли такие деньги в муниципальном местном бюджете. Я не видел местного бюджета, в состоянии ли он выделять дотации, которые необходимо, на дотации перевозки льготного контингента».

Михаил Добкин, городской голова (16 мая 2006 г.): «Я думаю, что, когда метро будет принадлежать харьковчанам, мы могли бы четко взвешивать свои силы. Это могли бы быть не совсем стандартные способы финансирования, как займы, как привлечение инвесторов».

Личных встреч у мэра и нового руководителя метро пока не было. Отношения придется налаживать, признает Геннадий Броншпак. Но сегодня реакции менеджера на вопрос: нужна ли вам личная встреча с мэром - просьба перейти к следующему вопросу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.