Участники земельного аукциона уже заплатили за участки. Но в городской казне 90% суммы (дополнено)

Победители первых земельных торгов в Харькове полностью расплатились с городским бюджетом за купленные участки. Как сообщил начальник управления земельных отношений Борис Баронин, деньги уже лежат на специальном счете.

Харьков выторговал 56 млн. 850 тыс. грн. по итогам аукциона. Но, как отметил Борис Баронин, город получит только 90% от суммы. Остальные 10% - направлены в Киев, в государственный бюджет. Это предусматривает, объясняет Борис Баронин, "Закон Украины о плате за землю".

Теперь власти решают, как потратить выручку. Борис Баронин предполагает, что деньги, скорее всего, по решению сессии, пойдут на ремонт дорог или жилых домов, но решать это будут в Департаменте бюджета и финансов, говорит он.

Борис Баронин также отметил, что в этом году от проведения земельных аукционов в бюджет города должно поступить не меньше 100 млн. грн. Половина уже есть, говорит он. Еще 40 млн. грн. – это расчеты по земельным сделкам за прошлый год – тоже уже поступили на счета.

От аренды, говорит Борис Баронин, за весь 2008 год планируют получить 150 млн. грн. При том, что теперь сроки аренды не влияют на величину стоимости аренды, отметил начальник управления земельных отношений. Это городские власти предусмотрели в Положениях о порядке определения арендной платы при заключении договоров аренды земли в Харькове, принятых на февральской сессии.

Борис Баронин, начальник управления земельных отношений: «Нет смысла устанавливать короткие сроки. Это раньше короткие сроки аренды, допустим, они давали возможность пополнить городской бюджет. На сегодня мы говорим так, что мы провели новую нормативно-денежную оценку и внедрили новый порядок, где приняли процентное выражение ставки арендной платы».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.