Комиссия Минздрава не сможет ответить: были ли фальсификации судебно-психиатрических экспертиз в психиатрической больнице

Три дня в психиатрической больнице будет работать министерская проверка. Сегодня члены комиссии - специалисты в области психиатрической экспертизы со всей Украины - съехались в Харьков. Они встретились с членами областной комиссии, которая проверяла психбольницу в феврале и нашла множество нарушений.

В частности КРУ обнаружило, что руководство больницы покупало продукты по одним ценам, а на бумаге писало другие - завышенные, указывался один рацион, на самом деле больные получали меньше продуктов.

Нашел облздрав и нарушения в составлении судебно-психиатрических экспертиз. Теперь задача министерской проверки подтвердить нарушения.
Комиссия собирается проверить документы отделения судебно-психиатрической экспертизы, пообщаться с экспертами, заведующим отделением и с главным врачом - если ему позволит здоровье, добавляет один из членов, главный судебный психиатр Одессы Валерий Битенский.

Сейчас главный врач больницы Петр Петрюк на больничном. Валерий Битенский предупреждает: никаких сенсаций от комиссии ждать не стоит.

Ответить на вопрос: были ли фальсификации судебно-психиатрических экспертиз - комиссия не может, это дело правоохранительных органов.

«Ведь не слова нигде не говорится, что были проведены неправильно экспертизы. Вот что самое главное - правильно ли проводились эти экспертизы? Это уже будут решать следственные органы. А мы не имеем права это решать, мы не можем решать о правильности проведения экспертизы, потому что нам нужно уголовное дело то, которое было, испытуемый, которого мы обследуем и соответствующие условия для проведения экспертной работы», - пояснил Битенский.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.