Машинисты метро свернули палатки с площади Свободы

Сегодня машинисты харьковского метро, которые в феврале объявили голодовку на площади Свободы, освободили главную площадь города: министр транспорта и связи Иосиф Винский подписал указ об увольнении Сергея Мусеева с должности начальника метрополитена.

Это было одним из двух требований бастующих, рассказывают участники акции. Второе – восстановить уволенных в конце прошлого года машинистов.

«Новый начальник метрополитена Броншпак Геннадий Акимович подписал приказ о восстановлении согласительной комиссии по восстановлению уволенных машинистов. В приказе комиссия должна управится до 25-го апреля, но мы надеемся, произойдет все быстрее», - говорит один из участников акции Олег Анистратенко.

В составе комиссии - восемь человек: представители администрации подземки и протестующие машинисты метрополитена. Она будет разбираться в каждом требовании протестующих на площади Свободы.

Но если требования работников метрополитена по каким-либо причинам не будут удовлетворены, машинисты обещают вновь выйти на площадь.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.