Смена руководства метро и «рейдерский захват». Дубль два (дополнено)

Повторное увольнение. Сегодня в «Харьковский метрополитен» прибыл заместитель министра транспорта Владимир Бадагов вместе с начальником облуправления промышленности транспорта и связи Владиленом Вавиловым и депутатом облсовета от БЮТ, главой набсовета концерна «АВЭК» Геннадием Броншпаком. Прибыл с приказом Минтранса об увольнении Сергея Мусеева с должности.

Об этом «МедиаПорту» сообщил сам Сергей Мусеев, который считает приказ незаконным. Так как он с 26 марта на больничном.

Официальный сайт метрополитена уже опубликовал заявление об очередном «рейдерском захвате в метро».

«В данный момент замминистра транспорта и связи В. Бадагов вместе с Г. Броншпаком взламывают дверь в кабинет начальника харьковского метрополитена!!!!», - сообщается на сайте.

В середине февраля Сергея Мусеева временно отстранили от исполнения обязанностей тоже по министерскому приказу. Отстранили начальника подземки на время ревизии, она продлилась до конца февраля. На его место исполняющим обязанности министр транспорта Иосиф Винский назначил своего однопартийца, главу Наблюдательного совета концерна «АВЭК» Геннадия Броншпака. Так же, как и Сергей Мусеев, Броншпак до назначения на работу в метрополитен ни дня там не работал.

В день, когда стало известно о решении киевского руководства, Мусеев тоже был на больничном. Тогда, как и сейчас, называл приказ незаконным и оспорил документ в Киевском районном суде.

Но, когда ревизия закончилась, отстраненный начальник метрополитена вернулся.

Сегодня о приказе министра «МедиаПорту» стало известно несколько часов назад. Но никто из заместителей Сергея Мусеева не подтвердил эту информацию, отказался от комментариев и начальник управления промышленности транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов. В пресс-службе Минтранса пообещали выяснить, есть ли приказ, но ответа пока так и не дали.

Сам же Сергей Мусеев еще утром в телефонном разговоре с корреспондентом «МедиаПорта» (звонок был по другому вопросу) сказал, что у него совещание. После по его телефону ответил его помощник и сказал, что Сергей Мусеев занят. Когда агентству «МедиаПорт» удалось дозвониться Мусееву, он сообщил, что уже два дня как на больничном.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.