Конкурс на продажу гостиницы «Киевская» выиграла частная фирма «БЕРН-К» (обновлено)

Гостиница «Киевская» перешла в частные руки. За 35 с половиной миллионов гривен один из самых известных отелей Харькова областные власти продали харьковской компании «БЕРН-К». Новый владелец видит «Киевскую» четырехзвездочным комплексом с гостиницей, рестораном и бизнес-центром. Правда, пообщаться с представителями компании «МедиаПорту» не удалось: по указанному в документах телефону отвечают: такой фирмы нет, а по юридическому адресу находится Октябрьский районный суд.

Александр Кириченко, зам. председателя Октябрьского районного суда: «Впервые слышу о такой компании. Полтавский шлях, 45 - это адрес Октябрьского суда. Здание у нас автономное, как вы видели. Здесь нет никаких фирм и никогда не было. По крайней мере, лет 60 на моей памяти здесь находится суд».

Задать несколько вопросов по указанному в документах телефонному номеру компании удается со второго раза. Первая попытка заканчивается тем, что, услышав вопрос, на том конце провода тут же вешают трубку. Через несколько секунд по тому же номеру трубку берет уже другой человек: собеседница отвечает: «Такую компанию здесь вы не найдете, вы попали в юридическую фирму».

Собеседница корреспондента по телефону: «Это не компания «БЕРН-К». Вы не туда позвонили. Вы ошиблись. Какие-то есть пожелания, пожалуйста, юридический адрес у вас есть».

Что за компания победила в конкурсе на «Киевскую», не знают ни члены конкурсной комиссии, ни в администрации гостиницы. В «Киевской» говорят, о фирме узнали сегодня от журналистов. Уверяют: главное, чтобы новоиспеченный владелец выполнил условия конкурса: не увольнял сотрудников отеля и сохранил профиль гостиницы. Тем более, что в «Киевскую» часто приезжают знаменитости. А во времена президентства Леонида Кучмы это был любимый его отель.

Ольга Сагина, старший администратор гостиницы «Киевская»: «Сейчас у нас живут футболисты сборной Украины. И вот приедет 31-го числа сборная Венгрии. 1-го у них матч».

Претендентов на покупку здания на улице Культуры было трое. Кроме «БЕРН-К» в списке еще одна фирма с ничего не говорящим названием-аббревиатурой «ОДУМ-Т». Третий участник конкурса – гостиница «Харьков». Последняя была фаворитом: компания предложила больше остальных - тридцать пять миллионов гривен. Но в последний момент из игры выбыла.

Анатолий Полываный, начальник управления коммунального имущества облсовета (читает): «В связи с возникшими финансовыми затруднениями, ООО «Гостиница Харьков» отзывает свой конкурсный пакет с дополнительными предложениями. И просит оставить в силе конкурсное предложение по стоимости за выкуп в 35 миллионов гривен».

Теперь уже единственное предложение - с большей суммой и разработанным бизнес-планом - предлагает «БЕРН-К». Члены комиссии единогласны.

Член конкурсной комиссии: «Есть возражения? Голосуем. (Все поднимают руки «за»). Прошу опустить руки. Единогласно».

Гостиница с современной мебелью и оборудованием, системой охраны, новейшим освещением и вентиляцией, ресторан, бизнес-центр - и все на уровне четырех звезд. «БЕРН-К» - единственная компания, которая разработала бизнес-план «Киевской». Начальник управления коммунального имущества облсовета Анатолий Полываный говорит, за гостиницу рассчитывали выручить большую сумму. И тут же признает: модернизировать старый отель тяжелее, чем построить современную гостиницу по евростандартам. На вопрос о новом владельце отвечает, что о деятельности фирмы ничего не знает, в личном знакомстве необходимости не видит.

Анатолий Полываный, начальник управления коммунального имущества облсовета: «Самая лучшая гарантия документального подтверждения о финансовых возможностях - уплаченная сумма задатка. Не исключено, что через определенный период времени - небольшой - эта фирма, которая, может быть, специально, создавалась для заключения договора «купли-продажи» передаст права на указанную гостиницу другому юридическому или физическому лицу в установленном законом порядке».

Договор купли-продажи с новым собственником областные власти должны подписать в течение десяти дней.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.