Кернес озвучил письмо Винского к Турчинову по поводу харьковского метро

Письмо министра транспорта Иосифа Винского озвучил сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям секретарь горсовета Геннадий Кернес. Члены комиссии обсуждают ситуацию в районе станции метро «им. Академика Барабашова», которая сложилась из-за рынка «Барабашово».

Минтранс направил письмо первому вице-премьер-министру Украины Александру Турчинову, сообщил Кернес. В нем министерство пишет, что обеспокоено ситуацией, связанной с работой рынка, который прилегает к станции метро «Академика Барабашова».

Как отмечает министр в письме, установлено, что из-за застройки территории собственниками рынка, которая не согласована с ГП «Харьковский метрополитен», фактически ликвидированы свободные зоны доступа людей к станции метро и транспорту, в том числе и спасательного. Также застройщики повредили или заасфальтировали кабельные линии, газовые сети и колодцы дренажных систем водопонижения. Из-за этого повышается уровень грунтовых вод, а грунт поднимается в тоннели.

Секретарь городского совета сказал, что это письмо стало одним из оснований для проведения сегодняшнего внеочередного заседания КЧС.

Прямую трансляцию заседания КЧС вел телеканал «ОТБ».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.