Гласность не для всех (избранные для избранных)

Выездное заседание постоянной комиссии горсовета по промышленности и экономическому развитию было открытым не для всех журналистов.

На заседание комиссии в Харьковский аэропорт приехали съемочные группы семи местных информационных служб Р1, ОТБ, «Харьковские новости», МГ «Объектив», «Харьковских известий», «Слова правды» и «МедиаПорта».

Однако глава депутатской комиссии Евгений Савин (ПР) заявил, что присутствовать смогут только операторы. Господин Савин сделал исключение лишь для одного журналиста. Он позволил ознакомиться с работой аэропорта вместе с депутатами корреспонденту «Харьковских известий» (речь идет не о представителе официальной газеты городского совета, а о журналисте одноименной службы новостей). По настоянию члена комиссии Андрея Руденко (НСНУ) в автобус с депутатами взяли еще одного корреспондента - представителя «альтернативной» (по его собственным словам) программы «Слово правды».

Напомним, в соответствии с регламентом городского совета его деятельность осуществляется на основе принципа гласности (ст.2), и заседания постоянных комиссий проводятся гласно (ст.3) «за исключением случаев, предусмотренных законодательством». Чем руководствовались народные избранники, выбирая из семи журналистов, приехавших на заседание комиссии, двух «достойных», они не пояснили.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.