Гостиницы к Евро – многозвездочные планы городских властей

Девять земельных участков под гостиницы в Харькове планируется вынести на сессию городского совета. По словам советника городского головы по вопросам подготовки и проведения в городе Харькове финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу Виктора Христоева, землю потом отдадут инвесторам.

Христоев напомнил, что, если Харьков хочет принять матчи Чемпионата Европы, в городе должно быть 1927 номеров в 5-звездночных гостиницах, 1335 – в 4-звездочных и 175 – в 3-звездочных.

В городской программе подготовки к Евро прописана реконструкция 10 гостиниц на сумму 38,8 млн. гривен, 7 общежитий Национального политехнического университета, Национального университета им. В. Н. Каразина и Национальной юридической академии, которые станут 3-звездочными отелями, – на 70,5 млн. гривен.

Также в городе будут построены три гостиницы по 5 звезд. Напомним, что они будут расположены по ул. Тринклера, по проспекту Гагарина и в комплексе «Металлист-сити». Кроме того, отметил Христоев, бизнесмены намерены построить еще два 5-звездочных отеля по ул. Клочковской («Мисто») и по ул. Гоголя. Также в планах есть 3 гостиницы (4 звезды) - на 300 мест, 10 гостиниц (3 звезды) - по 200 мест каждая.

Виктор Христоев сообщил, что к Евро-2012 планируется обновление и модернизация гостиниц «Космополит», «Аврора», «Чичиков», «Росинка», «Солнечный», «Меркурий», «Старт», «Экспресс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.