Следующее заседание суда по делу «мэрия против СБУ» будет праздничным

Первое слушание дела «мэрия против Службы безопасности» началось сегодня с пикета. У стен Киевского райсуда представителей сторон встречали несколько десятков человек с плакатами в защиту СБУ и начальника местного управления Андрея Мухатаева. Представлялись участники акции «обычными харьковчанами». Объясняли: это - ответ на двухдневную акцию «регионалов» у стен СБУ.

Участники акции:
- Я раніше був набагато кращого враження від Кернеса. От у мене зараз плакат - зараз в мене зовсім змінилось враження від дій міської влади.

- Народ должен знать правду. Всё должно быть не за гроши, а за правду. (Показывает плакат: «Мы поддерживаем Мухатаева»).

Рассматривать дело по сути суд сегодня так и не начал - судья Виктор Попрас принимает только процессуальные решения.

Список истцов, которые утверждают, что СБУ завело уголовное дело по факту растраты в мэрии незаконно, стал больше. К мэру Михаилу Добкину, секретарю горсовета Геннадию Кернесу, вице-мэру Александру Кривцову и главбуху муниципалитета Ирине Нагорной присоединился юридический департамент - начальник Владимир Коваленко и его зам. Константин Прокопьев.

Владимир Коваленко, истец, директор юридического департамента: «Вот мы и увидим, какие материалы послужили основанием для вывода, что должностные лица допустили растрату. А растрата – я вам скажу, как специалист в этой области – это форма хищения. Так вот, оказывается, городской голова, с нами всеми вместе: секретарем, первым замом, главным бухгалтером, – оказывается, похитили эти средства у 2-тысячного коллектива харьковского городского совета, которым выплачивалась муниципальная надбавка».

В материалах дела не хватает подписи следователя. Представители СБУ предлагают поставить автограф прямо в зале суда. Но судья Виктор Попрас объявляет перерыв в слушаньях до вторника.

Ответчики шутят - хороший знак: двадцать пятое марта - профессиональный праздник СБУ. До окончания тяжбы от комментариев воздерживаются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.