Сквер Халтурина приводят в порядок

Началось благоустройство сквера Халтурина, который расположен в центре Харькова. Сейчас там высаживают новые деревья – туи и ясени.

Как сообщил начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, после обследование деревьев в сквере было решено снести 17 50-60-летний пирамидальных тополей, среди которых были и «аварийные», сухие, деревья, расположенные над пешеходными дорожками

Новые деревья в сквере оплатили предприятия-застройщики, которые сносили зеленые насаждения в других районах.

«Мы восстановим здесь каскадный фонтан с подсветкой, сделаем освещение, посадим новые деревья, заменим асфальт, установим скамейки», - сообщил мэр Харькова Михаил Добкин.

Он рассказал о том, что будут оборудованы и специальные места для тех людей, которые здесь продают картины. Он отметил, что это ни в коем случае не будет рынком, и здесь не будет платных мест, но все будет приведено в порядок.

По материалам официального сайта горисполкома.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.