В Харькове подорожал проезд в маршрутках

За проезд в харьковских маршрутках придется заплатить больше - на 20-25 копеек. Перевозчики говорят: поднять тарифы хотели давно - ждали разрешения мэрии.

Перекресток Сумской и проспекта Правды. Здесь ценники сменили почти все маршрутки - проезд в 283-й, например, теперь стоит 1 гривню 50 – то есть плюс 25 копеек.

Александр Данилец, водитель маршрутки: «У нас, прежде чем подорожала цена, мы вывешивали объявления в этом, что в связи с резким подорожанием топлива и запасных частей, горюче-смазочных материалов в ближайшее время будет увеличена цена проезда».

Водители маршруток - на перекуре. Обсуждают не подорожание газа, которым заправляют автобусы, а скачек цен на продукты. Пассажиров, говорят, меньше не стало: есть маршруты, куда ни троллейбусы, ни трамваи не ездят. Возмущений по поводу подорожания тоже не слышали, уверяют водители.

Пассажиры:
- Глядя на цены на бензин, удивляться нечему».
- Я не заметила, они дорожают почти все время.
- У нас же идет общее подорожание, глобально идет это - это ж не то, что только здесь!

Городские власти (перевозчики подают в мэрию расчеты), почему и на сколько хотят поднять цену, - харьковчан к подорожанию готовили заранее. Больше месяца назад директор Департамента транспорта и связи сообщил: может подорожать проезд не только в маршрутках, но и в трамваях, и троллейбусах.

Евгений Водовозов, директор Департамента транспорта и связи (13 февраля 2008) «Расчеты расходов сданы в департамент экономики. Их сейчас чистят, их смотрят: где они завышены, где занижены. Каждая бумажка проверяется. После этого будет видна себестоимость, после этого будут рассчитываться или не рассчитываться тарифы».

Маршрутки, проезд в которых подорожал на этой неделе, - не последние, кто меняет стоимость проезда. Глава областной ассоциации перевозчиков и владелец нескольких городских маршруток Николай Шевченко сообщил «МедиаПорту», что подписи чиновников сейчас ждут еще несколько харьковских автопредприятий.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.