На создание современного кардиоцентра в Харькове необходимо около 17 млн. грн

Каждый год от заболеваний сердца на Харьковщине погибает около 23 тысяч человек. Это один из наивысших показателей на Украине. Об этом во время встречи с народными депутатами-харьковчанами рассказал директор Института терапии им. Л. Т. Малой Олег Бабак.

По словам руководителя медицинского учреждения, во многих случаях пациентов можно было бы не только спасти, но и вернуть им трудоспособность. Однако, для этого необходим современный кардиологический центр.

Как сообщил Олег Бабак, в Донецке, благодаря созданию такого центра, удалось снизить смертность от инфаркта миокарда более чем в 2 раза - с 8% до 3,5%.

На Харьковщине предлагается создать кардиологический центр на базе Института терапии им. Л. Т. Малой. По информации председателя облгосадминистрации Арсена Авакова, на эти цели потребуется около 17 млн. грн., передает официальный сайт обладминистрации.

Деньги область рассчитывает получить из госбюджета, лоббировать выделение денег пообещали парламентарии-харьковчане.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.