Две школы и три класса на карантине. К Харьковской области «подбирается» эпидемия

Сегодня на карантин закрыли учебно-воспитательный комплекс в Дергачах. Причина – острые респираторные заболевания у школьников, говорит зав. эпидемиологическим отделом областной СЭС Татьяна Карлова.

Еще в одной школе в Богодуховском районе карантин объявили еще на прошлой неделе, 14 февраля. Вместе с богодуховскими школьниками на внеплановые каникулы ушли учащиеся двух школ в Боровском и в Нововодолажском. Но, как сообщили в облСЭС, с понедельника в них занятия уже возобновились.

В Харькове, по словам эпидемиологов, на карантин закрывают пока только отдельные классы.

Во Фрунзенском районе из-за респираторных заболеваний эпидемиологи отменили занятия в двух классах 72-й школы и одном классе 2-го учебно-воспитательного комплекса.

Ежедневно в больницы области с жалобами на ОРВИ обращаются от 250 до 400 человек. Количество заболевших растет, но пока эта цифра в 5 раз меньше, чем обычно при эпидемии, говорит зав. эпидемиологическим отделом областной СЭС Татьяна Карлова.

В соседних с областях уже обнаружены случаи заболевания гриппом «А» и «В», поэтому санэпидемиологи ожидают начала эпидемии и в Харькове.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.