В ситуацию в Харьковском метрополитене вмешается Президент?

Разобраться в ситуации в Харьковском метрополитене намерен Президент Украины Виктор Ющенко. Об этом сообщил мэр Харькова Михаил Добкин после встречи с главой государства.

По информации официального сайта горисполкома, городской голова рассказал Ющенко о смене руководства в Харьковском метрополитене. По словам Михаила Добкина, Президент Украины пообещал разобраться в сложившейся ситуации и «не допустить к руководству предприятием человека, способного вызвать конфликт между руководством подземки и трудовым коллективом».

Напомним, что вчера Министерство транспорта и связи отстранило от обязанностей начальника ГП «Харьковский метрополитен» Сергея Мусеева и назначило временно исполняющим обязанности председателя Наблюдательного совета концерна «АВЭК», депутата облсовета от БЮТ Геннадия Броншпака. Его на должность руководителя метро министру транспорта и связи Иосифу Винскому предлагал губернатор Арсен Аваков.

Мэр Харькова категорически против этих кадровых перестановок в подземке. «Отстранение начальника метрополитена Сергея Мусеева, находящегося на больничном, от выполнения своих обязанностей, свидетельствует о скоропалительности и необдуманности этого решения, которое может повлечь за собой конфликт трудового коллектива и руководства предприятия», - заявил городской голова.

Он считает недопустимой передачу харьковской подземки в руки Броншпака, который, подчеркивает мэр, связан с концерном «АВЭК» и лично Александром Фельдманом.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.