За месяц ГАИ собрала «урожай» водительских прав в три раза больший, чем за весь прошлый год

47 тысяч нарушений, почти 9 тысяч водителей без прав. Руководство управления ГАИ в Харьковской области сегодня огласило результаты «месячника профилактики безопасности движения». Закончился он четыре дня назад.

По данным заместителя начальника областного управления ГАИ Александра Азацкого, за этот месяц суды по материалам инспекции лишили прав за создание аварийной ситуации две с половиной тысячи человек - в три с половиной раза больше, чем за весь 2007-й год.

В итоге, уверен Азацкий, водители стали аккуратнее и внимательнее, как в городе, так и в области: во время месячника инспекторы работали там, где нога сотрудника ГАИ раньше почти не ступала.

Статистика от управления ГАИ: за месяц задержано полторы тысячи человек за вождение в нетрезвом состоянии. Причем к одному из них, 22-летнему харьковчанину, который в течение года сотрудникам автоинспекции нетрезвым попадался три раза, применена исключительная мера: 5 февраля местный суд Московского района вынес решение – изъять автомобиль «Хьюндай», его продадут на торгах, а деньги выдадут нарушителю.

Нетрезвыми за рулем в прошлом году, утверждает Азацкий, попались и двадцать правоохранителей. Все они уволены из органов, заявляет начальник ГАИ. Всего инспекторы за год зафиксировали 600 нарушений правил дорожного движения милиционерами.

Весь месяц вместе с харьковскими инспекторами на дорогах работали тридцать сотрудников Киевского областного управления и шесть представителей спецподразделения «Кобра». По мнению Азацкого, эксперимент дал возможность сравнить подготовку сотрудников из разных областей, но в повторение практики масштабных командировок начальник харьковского управления не верит - слишком дорого.

Еще один результат месячника «ударных показателей» - перенагрузка судов. Там до сих пор остаются около сорока тысяч материалов, рассмотреть которые судьи не успели. По словам Александра Азацкого, если в первые дни месячника решение суда нарушитель мог получить уже на следующий день, то к концу месяца только на третий-четвертый.
Как будет ГАИ дальше сотрудничать с судами, сохранят ли систему «дежурных судей» которые занимаются исключительно автомобильным делами, пока неизвестно, говорит Азацкий. Но уже известно, что от практики временного изъятия водительских прав, до решения суда, в ГАИ после завершения «месяца профилактики» отказываться не собираются.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.