В зоопарке для шимпанзе создадут джунгли

Самка шимпанзе станет членом семьи уже обитающей в Харьковском зоопарке. Сейчас в зоопарке живут самец и самка. Новое животное приедет в зоопарк только к началу марта. Как сообщил директор зоопарка Алексей Григорьев, у нового питомца пока нет имени, так что руководство зоопарка скоро объявит уже традиционный конкурс среди харьковчан на лучшее имя для шимпанзе.

По словам Алексея Григорьева, самка совсем молодая, ей только исполнилось три года. Привезут ее из Винницкого зоопарка.

Шимпанзе будут жить в обезьяннике. В этом году на реконструкцию зимнего вольера для обезьян зоопарк хочет потратить 360 тыс. грн.

А в 2009 году специально для шимпанзе Алексей Григорьев хочет создать «уголок джунглей».

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Между обезьянником и слоновником весь лесочек будет за высоким забором, и по тоннелю туда будут выходить из зимнего помещения шимпанзе. То есть, фактически семья шимпанзе будет на этой большой территории среди сохраненных деревьев – мы ни одно деревце не уберем. Это и кусочек природы, и в то же время будет за ними легко наблюдать».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.