До весны в Харьковском зоопарке поселится дюжина фламинго

Двенадцать фламинго появится в Харьковском зоопарке к марту. По словам директора зоопарка Алексея Григорьева, сейчас птицы находятся на карантине на границе.

В Украину фламинго привезли из Африки. Как только закончится карантин – это должен быть конец февраля – птиц привезут в Харьков. Здесь, говорит директор зоопарка, для них уже готово зимнее помещение.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «В природе они живут в мелких водоемах, он должен быть песчаный и идеально ровный, потому что они ноги могут сломать. Поэтому нужна ровная площадочка, она, в принципе может быть небольшой».

У руководства зоопарка грандиозные планы на следующий год: реконструировать малые пруды и отвести территорию специально для фламинго - помещение со стеклянным куполом. В таком доме, говорит Алексей Яковлевич, птицам будет удобно и летом, и зимой: в холодное время воду в водоеме будут подогревать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.