Внешнее тестирование можно пройти только по трем предметам. Остальные – за деньги?

По желанию, но за свои деньги. Внешнее тестирование можно будет пройти только по трем предметам. Дополнительные предметы – если абитуриент желает поступать на несколько специальностей или в несколько вузов – руководство области предлагает сдавать за деньги.

Заместитель губернатора Людмила Белова говорит, что это – пока что пробел в правилах проведения внешнего тестирования, результаты которого в этом году будут учитываться как вступительные экзамены, и предлагает свое решение проблемы.

Людмила Белова, заместитель председателя областной государственной администрации: «И если это специальность, по которой есть какой-то четвертый предмет, то по нему тестирование не пройдете. Это тоже один из вопросов, которые мы сейчас отрабатываем с министерством. Может быть, дать право абитуриенту, чтобы он мог бы за свои деньги по его желаниею, проходить дополнительные предметы, кроме этих трех, чтобы у него была возможность поступить на несколько специальностей».

Сумма, по ее словам, будет небольшой – около 30 гривень, столько же стоит пробное тестирование, в котором по желанию будущие абитуриенты могут попробовать свои силы до прохождения основных тестов.

Вместе с тем, Людмила Белова отметила, что условия приема не ограничивают абитуриента в выборе количества высших учебных заведений или специальностей, на которые он хочет поступать.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.