Битва за трибуну. Почему депутаты городского совета начали работать на час позже? (фоторепортаж)

По-рабочему не получилось. Несмотря на то, что депутаты горсовета на сегодняшнюю сессию собрались вовремя, работать избранники начали только час спустя. Трибуну занимали по очереди представители трех партий. Первыми к микрофону выходят депутаты от Блока Юлии Тимошенко. Коллеги, призывает Елена Стронова, голосуйте не «стадно», думайте над каждым решением.

Елена Стронова, депутат, БЮТ: «Фамилии мэров, секретарей, президентов в конце концов меняются. И с этой сменой, к нашему глубокому убеждению, не должна происходить ревизия ранее принятых решений».

Следом место на трибуне занимают соратники БЮТа по коалиции - представители «Нашей Украины». Заявления - громче, резче, оскорбительнее.

Андрей Руденко, депутат, «Наша Украина»: «Обращаюсь ко всем депутатам городского совета, ко всем харьковчанам с призывом поддержать инициативу главы Харьковской областной администрации Арсена Авакова по инициированию перевыборов харьковского городского головы и городского совета».

В ответ на обвинения со стороны «оранжевых», городской голова пускает в ход козыри: трибуну в сессионном зале занимают уже не депутаты горсовета, а приглашенные. У каждого - своя история: о том, как советник губернатора, представитель «Нашей Украины», ударил женщину. Он же, в нетрезвом состоянии, избил работника аэропорта.

Михаил Добкин, городской голова: «Во время этого выступления, подконтрольные Арсену Авакову телеканалы отключили телетрансляцию. Вот, на всякий случай, по поводу свободы слова и свободных журналистов в нашем городе».

Страсти накаляются. Разворачивается борьба за трибуну.

Михаил Добкин, городской голова: «Присядьте, пожалуйста».
Сергей Семочкин, депутат горсовета, БЮТ: «Я говорю, регламент соблюдайте. Геннадий Адольфович, который знает регламент».
Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Уважаемый Сергей Валентинович, у нас еще не началась сессия, председательствующий городской голова имеет право дать слово жителям территориальной громады».

«БЮТовцу» Семочкину на трибуну ход заказан. Пострадавших от рук «оранжевого» советника сменяет глава областного совета Василий Салыгин. С каждой минутой тон становится все резче.

Василий Салыгин, глава облсовета: «Харьковчан, Сергей Валентинович, харьковчан, не обманешь! Харьковчан не обманешь, у людей хорошая память, поверьте мне. Арсен Борисович поддержал выдвижение кандидатуры Александра Борисовча Фельдмана, народного депутата Украины на должность городского головы. Я с ответственностью заявляю: есть положительные цифры, есть нулевые. Моя оценка прохождения Фельдмана в мэры города - ниже нуля».

Час споров - и мэр закрывает дискуссию. На выпады противников Михаил Добкин отвечает волевым решением «совсем не политическим».

Михаил Добкин, городской голова: «Я даю распоряжение секретарю городского совета, управ. делами, директору юридического департамента подготовить распоряжение создать комиссию, в которую войдут все специалисты из каждой области. Для проверки фактов нарушения различных законодательств Украины концерном «АВЭК» на рынке «Барабашово». Мы проверим, по назначению или нет используется земля, нет ли самовольно захваченных территорий, нет ли капитального строительства объектов на инженерных сетях...»

И только к 11-ти утра избранники приступают к повестке дня - а это больше 70-ти вопросов.

Смотрите фоторепортаж.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.