«Дорогая» неделя или О том, что дарят харьковчане на Новый год (фото)

Неделя нежадности. У тех, кто еще не купил новогодние подарки, остается последняя неделя. Продавцы утверждают: новогодняя лихорадка способна дать максимально точное представление об уровне жизни в городе, показать тенденцию превращения в мегаполис. Жить в Харькове становится интереснее, комфортнее, но дороже.

Бутик на Сумской. На этикетке - имя кумира миллиона девушек. Это третий магазин в Украине, до Харькова актриса и певица Дженифер Лопес рискнула открыть бутики только в Одессе и Киеве. Интерьер магазина - один в один, как в американских и европейских бутиках марки. На Новый Год - особые планы, в Европе это время пика продаж, харьковский бутик старается брать пример: перед праздником - обновление коллекций. Часы здесь - в среднем тысяча триста гривен - должны обеспечить основные продажи. Упор на том, что все часы - в единичном варианте. В американских и европейских мегаполисах это работает.

Алина Фролова, продавец: «Думаю, каждой девушке было бы приятно, чтобы такие часы были только у нее».

Еще один предпраздничный расчет владельцев бутика: советская привычка покупать свитер с надписью «Адидас» на всю грудь, надеются в модном магазине, почти вымерла. В цене - маленькие никому не видные этикетки, которые дают владелице чувствовать себя увереннее. Особенно, если вещь дорогая, а имя - знаковое. Для тех, кто считает, что вещи и косметику женщине дарить не стоит, вариант заграничного креатива - даришь что-то среднее между вещами и деньгами, подарочный сертификат.

Алина Фролова, продавец: «Деньги вы подарите, и о них забудут. А человек приходит и выбирает на эту сумму себе подарок».

Если бутики только начинают входить в предновогодние маршруты, то книжные магазины в списке «где искать подарок» были практически всегда. Сегодня выбрать есть из чего, но книга по-прежнему остается лучшим подарком, тем более, сама книга уже не та, что раньше - утверждают продавцы.

Ольга Титова, продавец: «Сейчас есть литература в мягком переплете, дешевеньком. Забыл, оставил и не жалко. А есть книги, сделанные красиво, которые будет приятно взять и детям через много лет».

Гвоздь предновогодней программы в этом магазине – «Сказки тысячи и одной ночи». Цена - почти 9 тысяч гривен, кожаный переплет, уникальная бумага, иллюстрации - шедевры мирового искусства. В Харьков настолько дорогое подарочное издание привезли впервые, настаивают продавцы.

Проанализировали продажи близких по уровню книг, цена - от двух тысяч гривен, и решили, что пора брать новую ценовую планку.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.