На сессии городского совета обсудили «рукоприкладство в аэропорту»

Советника харьковского губернатора Александра Протаса обвинили в нарушении порядка в аэропорту.

Сегодня на сессии секретарь горсовета Геннадий Кернес заявил (ссылаясь на официальное сообщение КП «Международный аэропорт Харьков»), что, якобы, Александр Протас 19 декабря перед отправлением рейса в Киев (в 22.40) с помощью двух своих охранников и лейтенанта милиции из спецподразделения «Беркут», невзирая на законный запрет сотрудника службы безопасности аэропорта, прошел через общий зал и взлетную полосу к самолету.

После на трибуну в сессионном зале позвали мужчину, которого представили сотрудником авиационной службы безопасности аэропорта Геращенко Валерием Михайловичем. Он сказал, что запретил проход охранникам и Александру Протасу к самолету из-за того, что на борт запрещено проносить оружие. Мужчина сказал, что его не послушались и начали его бить барсеткой.

Во время и после этих заявлений слово пытался взять депутат горсовета от БЮТ Сергей Семочкин, но ему не дали выступить

Еще одно обвинение в адрес Александра Протаса озвучила депутат областного совета Лидия Дулуб. Она заявила: «моей семье и лично мне угрожает опасность».

Лидия Дулуб напомнила депутатам горсовета о своем заявлении, что Протас напал на нее и ее сотрудников. По ее словам, советник губернатора хотел насильно добиться присутствия представителей профсоюзов на заседании правления Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности Харьковской области, где человек Протаса Ирина Гуськова незаконно была избрана директором фонда. Из-за того, что не хватало кворума для избрания Гуськовой директором, он потребовал от Лидии Дулуб участия в голосовании, заявила она.

Напомним, что Александр Протас заявил, что 14 декабря никакой драки в профсоюзе работников образования не было. Он подтвердил, что спорил с Лидией Дулуб, но никакого рукоприкладства ни с его стороны, ни со стороны его помощников не было.

Позже мэр Михаил Добкин сказал: «Пусть харьковчане знают истинное лицо всех поборников справедливости, которые носят звание советник губернатора».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.