Фракция «Нашей Украины» в горсовете поддержала инициативу по перевыборам мэра Харькова

О поддержке инициативы председателя облгосадминистрации Арсена Авакова по перевыборам городского головы и городского совета Харькова заявила фракция «Нашей Украины» в горсовета.

Заявление от имени фракции зачитал ее руководитель, депутат Андрей Руденко.

Он подчеркнул, что фракция много раз обращала внимание на нарушения городским головой требований законодательства (земельного, градостроительного), Конституции и обещаний по тарифной политике и улучшению ситуации в сфере ЖКХ Харькова. А такие нарушения, сказал Руденко, основание для прекращения полномочий городского головы.

Руденко заявил о созданной в городском совете Партией регионов, которая набрала большинство голосов на выборах в 2006-м году, «коррупционной схемы коллективной безответственности».

«Обращаюсь ко всем депутатам горсовета и харьковчанам поддержать инициативу губернатора Арсена Борисовича Авакова по инициированию перевыборов городского головы и городского совета», - закончил Андрей Руденко.

Вчера харьковский губернатор сообщил, что отправляет в Верховную Раду представление о назначении новых выборов городского головы. Харькова.
Далее, как сообщил Аваков, профильный парламентский комитет должен рассмотреть это представление и принять решение о вынесении или невынесении вопроса на рассмотрение в сессионном зале. Для назначения выборов, по словам Авакова, достаточно большинства голосов.
В соответствии с законом о выборах депутатов местных советов, парламент может назначить внеочередные выборы городского головы в случае досрочного прекращения его полномочий.

Трансляцию сессии ведет телеканал «Simon».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.