Харьковский городской совет согласился на заем в 100 млн. долл.

На сессии городского совета депутаты поддержали решение о внешнем заимствовании на сумму 100 млн. долл. По проекту решения, город занимает деньги на пять лет, процентная ставка за пользование привлеченными средствами - не более 9,5% годовых. Погасить заимствование городские власти должны не позднее 31 декабря 2012 года.

Ссуды, кредиты, кредитные линии в иностранных финансовых учреждениях – за счет этого городские власти планируют получить деньги. Они пойдут на капитальное строительство и ремонт городских зданий, жилых домов, городских мостов и дорог, а также приобретение основных фондов для коммунальных предприятий.

В том, что вернуть деньги удастся быстро, чиновники не сомневаются. Деньги будут поступать за счет земельных аукционов, говорит городской голова Михаил Добкин.
Сейчас, по его словам, профильные управления разрабатывают механизм проведения торгов, чтобы деньги от продажи или аренды земли поступали в бюджет города сразу после проведения торгов.

«Мы абсолютно уверены, что после введения практики аукционов и открытых конкурсов такая сумма, как 100 млн. для городского бюджета это будет абсолютно спокойная сумма, которую город Харьков сможет отдать в любой момент» - подчеркнул он.

Уже сегодня, как отмечает Михаил Добкин, доходная часть бюджета увеличилась в разы за счет дачи земли в аренду или ее продажи.

Михаил Добкин, городской голова: «Это дало возможность реально уже сегодня иметь на счетах, и большая часть этих средств находится на депозитах, сумму, которую мы должны возвратить в мае по прошлому займу 100 млн. грн. Я хочу сказать, что те ценные бумаги, которые были выпущены три года назад на сумму 100 млн. грн., в мае 2008 года будут абсолютно спокойно, без каких-то проблем возращены, потому что уже сегодня городской бюджет обладает данной суммой. Мало того, сегодня эти деньги работают на городской бюджет за счет размещения свободных средств на депозитах. К 1 ноября этого года бюджет заработал дополнительно 11 млн. грн. и, если учесть ту инфляцию, которая есть, то все кредиты, которые город Харьков получал, обошлись городскому бюджету и всем жителям города бесплатно».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.