Плюсы и минусы отмены «именных» билетов

Что в имени тебе моем? С 21 ноября билеты на поезд можно купить без паспорта. Плюсы: кассиры быстрее оформляют документы, минус: новые горизонты для перекупщиков.

По меркам касс предварительных продаж, возле Южного Вокзала, это - не очереди. В «жаркое» время - перед летними отпусками и новогодними праздниками «плотность» - совсем другая. Сегодня потенциальные пассажиры приходят еще с паспортами, но кассиров больше не интересует, как зовут человека. Кабмин отменил именные билеты. Реакция в кассовом зале - от нейтральной до полного одобрения.

Харьковчане у касс: «Все равно, что с паспортом, что без».
«Не так сложно взять паспорт. Он и так почти всегда со мной».
«Можно для близких тоже купить билеты. Очень хорошо».

В зале - в основном студенты, у них без перемен: чтобы купить льготный билет, документ по-прежнему обязателен. Массового наплыва «новогодних и рождественских» пассажиров пока нет, констатируют кассиры. Билеты на конец декабря-начало января уже продаются, но без ажиотажа.

Предпраздничные очереди на вокзале ждут к 15 декабря. Вот тогда пассажиры смогут оценить обратную сторону нововведения. Закон не запрещает кому угодно скупить билеты, а после попытаться их перепродать - желающим уехать под Рождество в Карпаты, Польшу, Словению.

Наталья Шаля, начальник сервис-центра: «Каждый человек имеет право приобрести проездные документы. Согласно правил перевозок, до 9 проездных документов на одно лицо».

Именно для борьбы со спекулянтами 7 лет назад билеты стали именными. Нововведение осложнило жизнь почти всем, кто работает на железной дороге, вспоминают транспортники. Дополнительная ответственность, дополнительное время. Александр Абросимов, начальник поезда и профсоюзный лидер, рассказывает: сверять фамилии в паспорте и на билете, особенно зимой, ночью, на станции, где стоянка две минуты - мало приятного. Причем, после необходимо отчитаться перед руководством - внести все фамилии в ведомость, и если есть ошибка в фамилии хотя бы в букву - будет выговор и штраф. А если человек забывает документ - еще и моральная нагрузка, скандал обеспечен. Вывод Александра Абросимова: либерализация - хорошо, а со спекулянтами пусть борются те, кому положено.

Александр Абросимов, председатель независимого профсоюза на ЮЖД: «Вы говорите, человек может выкупить десять билетов… пусть он выкупит и 20 билетов! Но опять-таки, как-то в кассах надо уже с этим бороться, не возлагать борьбу со спекулянтами на плечи поездной бригады и начальника поезда. Для этого есть другие органы, а не мы».

Решила ли введение именных билетов проблему спекуляции? Частично, уверяет начальник Южного вокзала Леонид Чалый. Перекупщики просто сменили методы работы. Тот, кто скупал билеты и в том же зале продавал их втридорога, получил лицензию на оказание услуг доставки, зарегистрировался в налоговых инспекциях и продолжает зарабатывать на дефиците. В статусе законного посредника.

Леонид Чалый, начальник вокзала «Харьков-Пассажирский»: «Бумажка с кассиром - это я могу точно сказать - ушло от этого. Появился пассажир, который не хочет стоять в очереди. Он приходит - стоит человек, он ему дает паспорт и потом человек приобретает документы. Ну, вот нравится народу так покупать. Человек, который считает каждую копейку не будет с ним работать».

Мнение Леонида Чалого: задача кассиров - продавать билеты, спекулянты - дело милиции, интересы которой реформа затрагивает прямо. Система «билеты по паспорту» давала возможность отследить передвижение по стране любого человека. С одной стороны, «тотальная слежка» - не демократично, другой - один из самых эффективных способов найти пропавшего человека уже не действует.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.