Украина попросит у Совета Европы деньги на автомобили для заключенных

В течение следующего года Совет Европы по просьбе Украины может оплатить автомобили для перевозки заключенных. Об этом сообщила заместитель начальника Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний Наталья Калашник.

За финансовой помощью к Совету Европы обратился Госдепартамент. По словам замначальника, необходимо более пятидесяти специально оборудованных автомобилей - для обычного конвоя и скорой помощи для больных заключенных. Но в Департаменте, добавляет она, будут рады и единицам.

Наталья Калашник, заместитель начальника Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний: «Мы подали заявку в Совет Европы, чтобы был рассмотрен вопрос по мере поступления о транспортировании заключенных не через железную дорогу, не через эти сталыпинские вагоны, как это совершается сегодня, а средствами – если это больные люди, то только «скорая помощь», специально оборудованная, и транспорт – из зала суда доставлять в исправительные учреждения в пределах светового дня».

Наталья Калашник надеется, что быстрее всего в украинские тюрьмы получат скорые, чтобы перевозить больных.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.