Кто в Харькове – настоящий патриот футбола?

Жилой комплекс, спа-центр, гостиница и «сити-центр». Так сегодня выглядит еще «сырой» проект «Металлист-сити». Разработчики называют его городом в городе. По замыслу авторов проекта «Сити» появится в Харькове к ЕВРО-2012. О том, что город активно готовится к Чемпионату Европы по футболу, сегодня говорит только Восточная трибуна стадиона «Металлист», где работают строители. Готова часть каркаса.

Вокруг стадиона - без изменений. Архитекторы объясняют - даже эскизный проект «Металлист-сити» еще не окончательный. Для полноценного плана - что и где будет строиться в километровой зоне вокруг стадиона - нужно договориться с владельцами всех близлежащих земель. У компании DCH - это ее проект, пока есть только одна стопроцентная договоренность.

Надежда Лысенко, директор по стратегии, развитию и инвестициям DCH: «Участок, который находится напротив Южной трибуны - это нынешняя территория «Харьковдрева», где планируется развитие мультифункцонального комплекса, с зоной торговой, офисной, гостиничной и достаточно серьезным паркингом».

Завод имени Фрунзе станет частью масштабного проекта. По крайней мере, так утверждают разработчики «Металлист-сити». Утверждают, что убедили руководство - промышленному предприятию не место возле стадиона. По словам Надежды Лысенко, завод имени Фрунзе переедет, а на освободившейся земле создаст свой проект. Какой – пока тайна.

Гаражный кооператив на улице Державинской, скорее всего, станет частью «Металлист-сити». На месте гаражей архитекторы планировали возвести гостиницу и спа-центр. Автовладельцы написали жалобу губернатору.

Владимир Бабаев, первый зам. главы обладминистрации: «Те гаражи самовольно начали строиться в свое время. Потом, через определенные силы, которые даже мне не известны, их начали узаконивать, потом расширили территорию и построили эти гаражи. Безусловно, нужны гаражи на территории Харькова, но если вы зайдете на эту территорию, то вы ужаснетесь. Будет рядом находиться центр «Металлист-сити» и бомжатник в виде этих гаражей. Но все будет в рамках».

Представить окончательную концепцию «Металлист-сити» разработчики обещают после Нового года. Шутят: вот тогда и станет известно, кто из владельцев близлежащих земель - настоящий патриот футбола.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.