Харьковская область получила лимиты газа, - облгосадминистрация

Областные власти заявляют, что Харьковская область получит газ от ДК «Газ Украины». Переговоры между генеральным директором компании Сергеем Зубовым и заместителем председателя облгосадминистрации Олегом Шаповаловым прошли в Киеве.

В результате ДК «Газ Украины» сняла все свои претензии к Харьковской области относительно оплаты газа, сообщает официальный сайт облгосадминистрации.

Напомним, что Арсен Аваков на днях обвинил компанию «Газ Украины» в вымогательстве и срыве договоренностей. Без отопления оказались Купянский, Шевченковский, Дергачевский, Барвенковский и Золочевский районы, а также города Купянск и Люботин. Все их должно обеспечивать теплом областное КП «Дирекция инфраструктуры развития территории». Предприятие с долгами перед дочерней компанией НАК «Нефтегаз Украины» рассчиталось. Но «Газ Украины» так и не выделил лимиты.

Сегодня, утверждают в обладминистрации, генеральный директор ДК «Газ Украины» Сергей Зубов дал соответствующие поручения о выделении лимитов газа для Харьковской области. В свою очередь, со стороны Харьковской области даны гарантии и предложена схема погашения задолженности.

Таким образом, с сегодняшнего дня начинается запуск всех котельных, которые до этого не работали из-за отсутствия лимитов газа.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.