В Харьковской области запретили эксплуатацию порядка 40-ка котельных

Больше двадцати котельных в Двуречанском, и столько же в Змиевском районах области не работают. Эксплуатировать их запретил Госгорпромнадзор. Практически у всех котельных, объяснили «МедиаПорту» в инспекции котлоназдора, нет так называемого технического свидетельства - это все равно, что техосмотр для автомобиля. У некоторых котлов, как показала проверка, не работает автоматика.

В черном списке Промнадзора оказались и 6 газораспределительных пунктов. По словам начальника газовой инспекции Александра Байцура, за последнюю неделю инспекторы закрыли ГРП в Изюмском, Балаклеевском и Золочевском районах.

Опломбированы два газораспределительных пункта и в Харькове: в Червонозаводском районе и в поселке Жихарь. Во многих ГРП стоит старое оборудование, которое нужно менять, в нескольких инспекторы даже обнаружили утечку газа.

Проверять ГРП и котельные Госгорпромнадзор начал после трагедии в Днепропетровске, когда в жилом доме взорвался газ. Ревизии, говорят инспекторы, будут ежемесячными, до конца отопительного сезона.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.