Для пострадавших в экстремальных ситуациях и катастрофах в области построят медцентр

Экстремальная медицина и медицина катастроф. В области хотят построить специальный медицинский центр. Его обсуждали руководство области и главврачи медучреждений на заседании Координационного совета по вопросам здравоохранения и медицинской помощи населению.

Как сообщила заместитель начальника главного управления здравоохранения Галина Сироштан, такой центр особенно необходим в преддверии матчей Евро-2012. Она отметила, что с 2000 года подобные Центры уже работают в Днепропетровске, Запорожье, Одессе и Донецке.

В Центре экстремальной медицинской помощи и медицины катастроф, говорит Галина Сироштан, медицинскую помощь будут оказывать бесплатно пострадавшим в экстремальных ситуациях – это стихийные бедствия, катастрофы, аварии, массовые отравления, эпидемии, эпизоотии (распространение инфекционной болезни), радиационное и химическое загрязнения и другое.

Пока что не понятно, на каких условиях будет работать Центр. Однако, как подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации Игорь Терехов, он необходим городу и области.

На совещании решили создать рабочую группу и в течение двух недель обработать концепцию работы Центра.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.