«Газ Украины» требует извинений от Арсена Авакова за обвинения в вымогательстве

ДК «Газ Украины» заявляет, что газ для отопительного сезона в пяти районах и двух городах Харьковской области будет предоставлен только после ликвидации задолженности по газу.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду председатель совета директоров ДК «Газ Украины» Сергей Зубов, передает корреспондент «proUA».

В частности, комментируя заявление Главы харьковской областной администрации Арсена Авакова, обвинившего «Газ Украины» в вымогательстве и срыве договоренностей о поставках газа, Зубов отметил, что «отопительный сезон не начался и не начнется, пока не прекратят свои махинации с газом и отоплением в области».

По словам Зубова, жителям этих районов поставляет тепло и горячую воду КП «Дирекция развития инфраструктуры». При этом Зубов заявил, что эта компания является подконтрольной Арсену Авакову. По его словам, компания появилась в 2005 году, как посредник между районными коммунальными предприятиями и «Газ Украина».

По словам Зубова, КП «Дирекция развития инфраструктуры» уже в 2006 году задолжала 3 миллиона гривень ДК «Газ Украина», и ее расчеты за газ составили всего 62 %. На 1 октября этого года уровень расчета этой компании перед «Газ Украина» составлял всего 27 %. И только 29 октября компания заплатила еще 8 млн. грн. долга и сейчас ее расчеты за газ составили 76%.

При этом Зубов отметил, что по его информации, эта компания накопила задолженность перед ДП «Газ-тепло» в размере 8,3 млн. гривен, при том, что потребители расплатились перед коммунальным предприятием. «Из этих денег более 5 миллионов гривень было выведено из компании с помощью вексельной махинации. Именно этот факт, по нашему мнению, громкими заявлениями господин Аваков хочет скрыть», - отметил он. По словам Зубова, эта компания (ДРИТ) передала газ районным тепловым компаниям и получила расчет за газ. Однако, в ДК «Газ Украина» полученные средства не попали.

При этом он заявил, что не оставит без реакции слова Авакова о требования взятки со стороны ДК «Газ Украины» и «Газ Украины» готовит судебное заявление по факту клеветы со стороны губернатора Харьковской области Арсения Авакова. «Мы считаем, что независимо от должности и фамилии человек, позволяющий себе подобные высказывания, должен за них отвечать», - подчеркнул Зубов.

«Если должностному лицу Авакову известны какие-то конкретные факты, фамилии – добро пожаловать: сообщайте их официально руководству «Газа Украины», милиции, прокуратуре. Но не надо на собственных просчетах устраивать государственный пиар», - отметил Зубов.

«Я очень прошу господина Авакова определиться, в какой роли вообще он общается с «Газом Украины» - как губернатор области, теневой руководитель коммунального предприятия или же пиарщик. Соответственное отношение к нему будет и у нас», - добавил он.

Зубов также считает, что Аваков должен извиниться перед всей компанией и Зубовым лично за обвинения, которые выдвинул вчера.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.