На улице Гаршина горел дом. Причина – отсутствие отопления

На улице Гаршина сегодня полтора часа спасатели гасили пожар в четырехэтажном доме номер девять - здание занимают офисы. По данным пресс-центра МЧС, около половины десятого утра здесь загорелись деревянные перекрытия между первым и вторым этажом. Около 20-ти человек, сотрудники различных фирм, из-за огня и дыма не могли спуститься с верхних этажей.

Спасатели спускали людей по пожарным лестницам. Один человек пострадал - сильно поранился битым стеклом, его отправили в больницу скорой и неотложной помощи.

Причина пожара, по предварительной версии, - короткое замыкание проводки. А причина короткого замыкания - бытовые отопительные приборы.

Игорь Лупандин, начальник отдела пропаганды Управления МЧС: «В каждом помещении, офисе, было очень много электронагревательных приборов. Люди использовали их для обогрева. Но мощность этих электронагревательных приборов была выше, чем по нормам для той электропопроводки, которая находилась в этом здании».

В здании до сих пор не начался отопительный сезон, - рассказывают его обитатели. Приходится греться с помощью электронагревателей. А проводка на такую нагрузку не рассчитана.

В Киевском филиале «Теплосетей» «МедиаПорту» объяснили: здание номер девять в плане на подключение - после окрестных жилых домов. Отапливает район ТЭЦ-5. Ее руководство долго не могло договориться с поставщиком о лимитах газа. И запускать систему обогрева здесь начали только в понедельник, спустя две недели после официального старта отопительного сезона.

Бэлла Писаренко, жительница дома №7: «У нас дома ледник. Одиннадцать градусов. Дочка все время звонит, ругается с ними, но это безнадежно».

На холодные батареи в редакцию "МедиаПорта" пожаловались сегодня жители еще двадцати восьми домов. Агентство "МедиаПорт" продолжает спецпроект "Тепло ли тебе, Харьков?". Еще в понедельник "Харьковские тепловые сети" отрапортовали, что тепло есть во ВСЕХ квартирах города. Адреса домов, жильцы которых утверждают обратное, - сейчас на экране. Харьковчане, которые мерзнут, уверяют: в их домах отопительный сезон не начинался вообще.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.