Вице-губернатор Харьковской области предлагает пересмотреть систему охраны музеев

Систему охраны музеев области следует пересмотреть, считает вице-губернатор Харьковской области Сергей Стороженко.

«Я уверен, - подчеркнул заместитель председателя облгосадминистрации, - что случай с попыткой ограбления одного из музеев области вынуждает нас пересмотреть систему охраны богатейших коллекций, которыми располагают музеи Харьковщины. Думаю, совместно с правоохранительными органами уже в ближайшее время мы займемся этим вопросом», - сказал Сергей Стороженко.

Напомним, в пятницу, 26 октября грабители попытались выкрасть две копии картин Рембрандта и Ван Дейка из художественного музея в Пархомовке Краснокутского района. Охрана музея, пытаясь помешать преступникам, была вынуждена открыть огонь. В перестрелке был тяжело ранен в голову один из охранников и грабители.

На следующий день машину преступников нашли сгоревшей в Полтавской области. А 29 октября подозреваемые в ограблении – ранее судимые мужчины - были задержаны сотрудниками Харьковского уголовного розыска в Киеве. У подозреваемых изъято оружие, из которого был ранен охранник Пархомовского музея.

По словам Сергея Стороженко, что у следственных органов есть все основания предполагать, что участники попытки вооруженного ограбления музея в Краснокутском районе замешаны и в других опасных преступлениях, совершенных на территории области.

Уголовное дело – не только по статье «ограбление», но и покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов – будет расследовать прокуратура.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.