Новый облик стадиона «Металлист»: концепция реконструкции окончена (фото)

Разработка концепции реконструкции стадиона «Металлистт» в Харькове завершена. Стадион готовят к одной из финальных игр чемпионата Европы 2012 по футболу. Презентация концепции состоялась в конце октября 2007 г. в управляющей компании Группы DCH ( Development Construction Holding) – непосредственного инвестора проекта.

«Металлист» разделили на три сектора: центр большого спорта и активного отдыха, торговый и офисный центр, концертная арена, конференц-центр, ряд развлекательных объектов (фитнес-центр, спа-зона, залы для занятий боксом, футболом и скалолазаньем), пишет официальный сайт стадиона.

По плану, стадион будет вмещать 42 тыс. человек. Будут организованы 208 точек питания в прилегающей зоне и 4 медпункта в подтрибунных помещениях.

Особое внимание уделили зрительским сиденьям - индивидуальные, закрепленные, отделенные друг от друга сидения со спинкой, сделанные из огнеупорного материала. Сидения будут размещены так, чтобы количество «мертвых зон» было сведено к минимуму. Над зрителями – специальный козырек. Отдельные места для VIP-гостей и для представителей СМИ - в западной части комплекса.

Полностью реконструировать стадион «Металлист» руководство области планирует в 2009 году. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

В этом году на работы по стадиону «Металлист» израсходуют 35 млн. грн., в следующем году – 40-45 млн. грн. средств областного бюджета и госсубвенций: их потратят на завершение строительных работ и энергообеспечение арены.

Как сообщил Владимир Бабаев, в 2008 году область планирует начать работы по монтажу нового козырька над зрительскими местами, который будет соответствовать требованиям УЕФА, закончат его в 2009 году.

Кроме того, судьба гаражей, прилегающих к стадиону «Металлист», говорит Владимир Бабаев, зависит от решения, к которому придут владельцы гаражей и организационный комитет, занимающийся реконструкцией стадиона. Если стороны не придут к соглашению, гаражи оставят, однако, Бабаев отметил, что гаражи в сове время построили самовольно. «Если вы зайдете на эту территорию, вы ужаснетесь – будет находиться рядом центр «Металлист-сити» и бомжатник в виде этих гаражей» - подчеркнул он.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.