В четырех районах Харьковской области полезные ископаемые добывают с нарушениями

Нарушения в использовании земли предприятия, которые добывают в Харьковской области песок и глину, обнаружили во время проверки управление по контролю за использованием и охране земли и Государственная экологическая инспекция. В связи с этим депутаты областного совета обратились в Кабинет Министров и к прокурору Харьковской области.

Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с сессионного заседания, нарушения при добыче полезных ископаемых проверяющие нашли в 4-х районах области – Харьковском, Волчанском, Дерагчевском и Змиевском. Речь идет об отсутствии разрешений на добычу, землеотводов и захвате земель.

По данным депутата областного совета, глав профильной комиссии Олега Супруна в этом году бюджет области недополучил 3 миллиона гривень из-за того, что добывающие предприятия самовольно захватывают земли, а значит не платят налоги.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.