Облгосадминистрация намерена отстаивать 18 миллионов на ремонт тепловых сетей и котельных

Облгосадминистрация до сих пор не получила 18 млн. грн. из специального фонда государственного бюджета на ремонт тепловых сетей и котельных Харьковской области, сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев.

По его словам, ОГА провела почти все торги и оформила документы. Победившие в тендерах предприятия за счет собственных средств уже начали работы на этих объектах. Но из-за отсутствия денег они обращаются в суды. Как только областная администрация обработает иски, она обратится в профильные министерства.

Тем временем Бабаев предлагает изыскать эту сумму в областной казне. Сегодня на сессии облгоадминистрация намерена предложить облсовету направить 18 млн. на ремонт сетей и котельных за счет 24-миллионого перевыполнения бюджета.

При этом Владимир Бабаев не уверен, что депутаты поддержат вопрос. Фракция Партии регионов выступила против, потому что предлагает направить больше денег на строительство метро в Харькове. Иначе «регоналы» вовсе откажутся голосовать за перераспределение бюджетных денег.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.