Сейчас в филармонии решают, покупать новый орган или переносить старый из Успенского собора

Перенесут ли старый орган из Успенского собора в филармонию или купят новый – вопрос решает руководство Харьковской филармонии. Как сообщил сегодня первый заместитель губернатора Владимир Бабаев, если переносить старый музыкальный инструмент в новое помещение, это будет стоить 400 тысяч евро, новый обойдется как минимум в 1 млн. 200 тысяч евро.

По словам Бабаева, администрация Харьковской филармонии сейчас ведет переговоры с тремя иностранными фирмами – чешской, немецкой и итальянской. Возможно, выбирать фирму будут на конкурсе. Однако, проведут его уже не в этом году. На изготовление нового органа (если такое решение примет директор филармонии Юрий Янко) необходимо около полугода.

Владимир Бабаев, первый заместитель облгосадминистрации: «Аукцион, если мы будем проводить аукцион таким образом, как мы проводили за бюджетные деньги, это издевательство над собой и над поставщиком, учитывая, что орган будет покупаться за счет средств людей, которые хотят сделать благотворительность для филармонии».

Кроме этого, по информации Владимира Бабаева, областные власти полностью планируют закончить в этом году строительство административного здания Харьковской филармонии. Как только ремонт помещения закончат, в него переведут всех сотрудников.

В этом году также область планирует завершить реконструкцию корпуса органного зала, а в следующем году можно будет приступать уже к отделочным работам. Одновременно строители укрепляют фундамент
Большого зала - нынешний фундамент не выдерживает даже ту нагрузку, которая есть сейчас, отметил Владимир Бабаев.

По словам первого заместителя руководителя области, технологически это очень сложный процесс, который требует много времени. Его планируют завершить в январе следующего года.

На очереди – реконструкция нижней части сценического и зрительного залов. Затем – крыша Большого зала, ее сделают в следующем году.

Средний ярус зала, построенный в 30-е годы, восстановят в первозданном виде. Тогда его будут использовать как оперный, добавил Бабаев.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.