Деньги на строительство метро – повод для конфликта?

Метро, как повод для конфликта. Облгосадминистрация предлагает не выделять на строительство метро деньги из областной казны на завтрашней сессии. Сегодня первый вице-губернатор Владимир Бабаев предложил потратить деньги на другие цели.

Бюджет области по итогам 9-ти месяцев перевыполнен. Появившиеся 24 миллиона депутаты облсовета должны распределить 30 ноября на сессии.

Владимир Бабаев, первый заместитель главы облгосадминистрации: «Василий Салыгин объявил о том, что фракция Партии регионов приняла решение, если мы не будем предусматривать финансирование Харьковского метрополитена в текущем году в объеме 5-10 миллионов, то фракция Партии регионов за бюджет, который мы предлагаем для голосования 30 сентября, голосовать не будет. Таким образом, возникает проблема. Я думаю, что они еще внимательно подумают и, возможно, изменят свое решение».

Деньги, утверждает Бабаев, сейчас нужнее теплосетям, школам, детским садам Харьковской области.

Владимр Бабаев, первый заместитель главы облгосадминистрации: «Мы не видим необходимости отрывать десять миллионов в никуда сегодня, не решив концептуального вопроса ввода станции метрополитена в следующем году. И при этом полностью, половину суммы перевыполнения именно районных бюджетов и областного бюджета отдадим городу Харькову. Я считаю, что это очень сильно может обидеть людей, которые работали над исполнением бюджета в районах Харьковской области».

По его словам, в этом году новую станцию на Алексеевке не откроют: на это необходимо 160 млн. грн., а их нет ни в одном местном бюджете, деньги на это должно выделять государство, но оно этого не делает, говорит Бабаев.

«В следующем году, если мы увидим соответствующие действия со стороны Кабмина, я могу обещать, что в следующем году новая станция будет введена в эксплуатацию» - добавил он.

Отсутствие финансирования влияет на ход работ. Сейчас строители новой станции метро работают только три-четыре дня в неделю, говорит Бабаев, в основном это проходчики – они копают тоннель.

Кроме этого, по информации Бабаева, сейчас проводится проверка финансово-хозяйственной деятельности метрополитена.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.