Областные власти призывают родителей помочь контролировать питание детей в школах

Областные власти просят помочь контролировать качество питания в школах. О любых фактах повышения стоимости, уменьшения размера порций или снижения качества питания родители могут сообщить непосредственно в Главное управление образования и науки облгосадминистрации.

Вице-губернатор Людмила Белова заявляет: рост цен на продукты не отобразился на рационе в общеобразовательных школах, школах-интернатах и детей в дошкольных заведениях. Для этого из бюджетов разных уровней выделяются дополнительные средства.

В сельской местности для организации питания привлекается помощь сельскохозяйственных товаропроизводителей, других источников, не запрещенных законодательством.

Средняя стоимость единоразового питания учеников в сельской местности составляет 2,0 грн., в городской – 2,22 грн.

По данным ГУ образования и науки облгосадминистрации, за счет средств областного и местных бюджетов питаются 77,7 тысяч учеников 1-4 классов, 5,3 тысячи учеников льготных категорий и 59,8 тысяч детей коммунальных дошкольных заведений (с компенсацией за счет бюджета до 50% в городской и до 70% в сельской местности).
Как отметила Людмила Белова, контроль за организацией питания возлагается на руководителя заведения и владельца (орган исполнительной власти).

О случаях увеличения цен на питание детей и сокращения порций родителей просят сообщать по телефону: 705-02-88.

По материалам официального сайта облгосадминистрации.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.