В домах жителей трех районов Харьковской области теплеет (обновлено)

В области потеплело. Сразу несколько районов получили лимиты газа - то есть, договорились с поставщиком, компанией «Газ Украины». А следовательно, начали подключать жилые дома, школы и детские сады к теплу. Это данные зам. начальника областного управления ЖКХ Сергея Черняка.

Сергей Черняк, зам. начальника областного управления ЖКХ: «По результатам переговоров вчерашних, которые прошли в ДК «Газ Украины», нашим предприятиям, части наших предприятий удалось решить вопросы по получению лимитов. Это в первую очередь, касается Харьковского района, Чугуева и Чугуевского района. Уже сегодня по этим районам приступили к пуску тепла».

В районных администрациях «МедиаПорту» подтвердили эту информацию. Заместитель главы Дергачевской райадминистрации Геннадий Лазарев рассказал, что сегодня в районе к теплу подключили шестьдесят пять процентов жилых домов. Вчера тепло было только в половине. Холодные батареи еще в семи школах Дергачевского района.

В Харьковском районе уже в понедельник тепло будет во всех домах - так утверждает зам. главы районной администрации Олег Тройно. Сегодня тепловики уже запустили тридцать восемь котельных. Еще вчера там работали только семь.

В Чугуевском районе - там без тепла в четверг были все жилые дома, детские сады, и половина школ - к вечеру пятницы потеплеет. По словам Александра Тарадая, он возглавляет компанию «Теплоэнергия», которая греет дома жителей Чугуева - к теплу подключат все школы и часть жилых домов. К вечеру воскресения, обещает Тарадай, во всех квартирах Чугуева будет тепло.

Нет на тепловой карте пока домов Купянска и Люботина. Руководители компаний, которые отапливают эти районы, до сих пор не договорились с «Газ Украины». Это дело нескольких дней, уверены в областном управлении ЖКХ. Сегодня, говорят в облгосадминистрации, на помощь руководству районов пришла «тяжелая артиллерия»: вице-премьер Владимир Рыбак.

Он лично пообещал «уговорить» поставщиков. Если на выходных «Газ Украины» даст лимиты, ко вторнику во всей области будет тепло, утверждает зам начальника управления ЖКХ Сергей Черняк.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.