«Тепло ли тебе, Харьков?»: В Двуречье закрыли опасные котельные: без тепла - школы, детсад, больницы

Райцентр Двуречье сегодня - тоже без центрального отопления, но на это есть свои причины. У местных коммунальников есть лимиты газа, но инспекция Госпромнадзора запретила включать котлы. По словам председателя поселкового совета Сергея Бабыки, все местные котельные - их 5 - в среду закрыла котловая инспекция.

В Двуречье все жилые дома отапливаются индивидуально, котельные обслуживают садик, две школы - общеобразовательную и музыкальную, и две больницы. Все они сегодня - без тепла. Нет отопления и в административных зданиях - например, в поссовете. По словам поселкового головы, детский сад сегодня закрыт, остальные учреждения работают.

Местные власти утверждают: ЧП нет, школы и больницы успели протопить еще до запрета. Инспекторы были в Двуречье в среду, осмотрели котельные и обнаружили, что на котлах сломана автоматика - разжигать их приходилось вручную. А это - нарушение правил безопасности.

В поселке настаивают: автоматика не работала и в прошлом году, но до трагедии в Днепропетровске и взрыва котельной под Полтавой, инспекторы закрывали на нарушения глаза. Руководители предприятия, которое арендует пять двуречанских котельных, утверждают, что починят котлы до пятницы, и рассчитывают уже завтра включить в больницах, школах и детсаду тепло.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.